手机版
滚动新闻
当前位置:首页>街镇人大>砂子塘街道

全国人大代表张涤到砂子塘街道宣讲全国“两会”精神

时间:2019-05-17 点击数:1097 来源:人大砂子塘街道工委

5月15日下午,十三届全国人大代表、中国好人、中国好医生、湖南中医药大学第一附属医院儿科主任医师张涤教授受邀到砂子塘街道宣讲全国“两会”精神,街道市、区人大代表、政协委员、全体党政领导、机关干部、社区工作人员200余人聆听了讲座,会议由街道党工委书记刘燕妮主持。

11.jpg

宣讲过程中,张涤代表除了深入浅出的理论导学,最让人眼前一亮的是分享参会见闻和感受,给大家带来了不一样的“两会”视角。从分享大会的衣食住行等生活细节,传递出党和政府“以自己的紧日子换取人民群众好日子”的好声音;从分享与党和国家领导人面对面交流等工作细节,展示镜头之外的领导风格;从分享与媒体打交道的一些故事,展示舞台之外的“两会”代表风采;从分享今年的不同会风,展示党中央务实高效的良好工作作风……这些“调料”让原本枯燥的理论学习充满了趣味,生动、全面、立体地描绘出了不一样的“两会”盛况,让大家大呼过瘾,直呼受用。

22.png

“以前总认为自己是一名医生,治病救人才是我的天职,政治与我关系不大,这次参与两会,因为要审议报告和提意见等原因,我不得不跳出医者的思维定势去思考圈子以外的事,也为我打开了技术以外的一个全新世界,那些天,我切身感受到了党的英明,政府的务实,党和国家领导人的睿智,未来可期,精彩可期。”充满感情的讲述,直白通俗的表达,深切地感染了听众,“以前我们只知道张涤医术精湛,妙手回春,没想到他当代表也这么用心,课讲得好,建议提得好,我们就需要这样的代表!”

在宣讲中,张涤代表还结合刚刚结束的厦门履职学习,鼓励代表、委员们多提建议,多写提案,增强本领、提升履职能力,谨言慎行,珍爱身份,扩大人大代表的影响力与覆盖面。

 

分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接