手机版
滚动新闻
当前位置:首页>人大动态>工作动态

区人大常委会党组开展党史学习教育第一次专题学习

时间:2021-04-01 点击数:300 来源:区人大常委会办公室

按照省委、市委、区委党史学习教育的部署和区委党史学习教育领导小组的要求,3月31日下午,区人大常委会党组围绕“学史明理”主题,开展党史学习教育第一次专题学习,区人大常委会党组书记、主任龚景顺参加并给党员上党课,副主任谢爱龙、杨平、李劲松、莫志刚参加。

专题学习之前,组织区人大常委会机关全体党员干部到新民学会旧址暨蔡和森故居瞻仰参观,该地是毛泽东、蔡和森带领进步青年讨论革命的场所,是当时湖南革命斗争的核心组织所在地,是当时全国影响最大的革命团体创办地,是最早发出“建党先声”的地方。一幅幅令人驻足的画面,一个个感人的故事,一件件宝贵的文物,让大家重温了党的百年奋斗历程,深知今天的幸福生活来之不易。随后,全体党员重温入党誓词,观看微电影《蔡和森的初心故事》。

1.jpg      专题学习会上,区人大常委会党组书记、主任龚景顺以“从党的百年辉煌中汲取人大前进力量”为题,给机关全体党员干部讲授主题党课。他说,从1921年到2021年,中国共产党走过了整整一百年的历程,带领全国人民完成了救国大业、兴国大业、富国大业,并领导推进强国大业。他指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,要用党的伟大成就激励人,用党的光荣传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,要认清历史方位,汲取前行的智慧和力量。

2.jpg

龚景顺强调,要聚焦学党史,从党的光辉历史中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,传承红色基因、凝聚奋进力量。

龚景顺强调,要聚焦悟思想,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,强化理论武装,在督促落实新发展理念、构建新发展格局中彰显人大作为。

龚景顺强调,要聚焦办实事,落实以人民为中心的发展思想,用心用情用力解决一批群众“牵肠挂肚”的问题,努力保障人民权益、提升人民生活品质。 


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接