手机版
滚动新闻
当前位置:首页>街镇人大>侯家塘街道

实施垃圾分类,共同创造美好家园

时间:2020-06-24 点击数:530 来源:侯家塘街道人大工委

6月23日,侯家塘片区人大代表开展垃圾分类工作专项评议调研。代表们一行首先参观了湖南省水利科普展示中心,了解了水利节能环保工作和防汛知识,然后到湘农桥社区电力小区进行实地调研垃圾分类工作。随后,代表们来到街道人大活动室召开了垃圾分类工作专项评议座谈会。侯家塘街道垃圾分类工作负责同志详细汇报了侯家塘街道的垃圾分类工作情况,代表们也踊跃发言,并提出了相关意见。会后,代表们还认真学习了雨常办发〔2020〕2号《长沙市雨花区人大常委会办公室关于组织区、镇人大代表开展“三讲三做当表率”活动的通知》文件精神。最后,代表们讨论通过了《侯家塘街道人大工委2020年工作要点》及《侯家塘街道人大代表履职积分制管理办法(试行)》。

代表们纷纷表示,通过此次调研,对相关职能部门的垃圾分类工作有了较为深入的了解。李章等代表提出将对如何提高垃圾分类知晓率、参与率、精准率以及如何建立长效机制提出不少合理化建议。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接