手机版
滚动新闻
当前位置:首页>人大动态>工作动态

雨花区第五届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议

时间:2020-12-28 点击数:628 来源:区人大常委会办公室 易向

12月28日,长沙市雨花区第五届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议,听取和审议《长沙市雨花区人民代表大会常务委员会工作报告》《长沙市雨花区人民法院工作报告》《长沙市雨花区人民检察院工作报告》。区领导张敏、刘素月、陈永高、龚景顺、冯聪龙,其他在职县级领导,全体代表,特邀、列席人员及全体政协委员参加会议。

微信图片_20201228201553.png       大会听取和审议了区人大常委会主任龚景顺所作的《长沙市雨花区人民代表大会常务委员会工作报告》。

 龚景顺在报告中说,2020年区人大常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区委的坚强领导下,准确识变、科学应变、主动求变,果断调整思路、突出履职重点,各项工作取得了新进展新突破新成效,全年共召开主任会议17次、常委会议9次,做出决议决定11项,任免工作人员158人次,开展专项工作评议1次、专题询问1次,组织视察和调研12次,圆满完成了区五届人大四次会议确定的目标任务,为高质量建设财富品质幸福雨花作出了新贡献。

报告指出,2021年区人大常委会工作的总体思路是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实习近平总书记对湖南工作系列重要讲话指示精神,在区委的坚强领导下,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,充分发挥人大职能作用和独特优势,持续推动人大工作高质量发展,汇聚“十四五”时期发展的磅礴力量,为开启打造全国一流的社会主义现代化强区新征程提供坚强有力的法治保障。

 报告强调,要全面贯彻新战略新部署,在对标对表中提升政治站位,自觉对标对表十九届五中全会确定的新战略新部署,牢牢把握人大工作正确的政治方向。要主动谋求新担当新作为,在区域治理中强化制度保障,围绕服从建设社会主义现代化国家这一战略部署、服务雨花发展大局、保障人民权益,主动谋求新担当新作为,为实现雨花“十四五”时期经济社会高质量发展提供制度保障。要积极回应新定位新使命,在完善机制中彰显代表作用,充分发挥人大代表在人民代表大会制度体系中的主体作用。要认真落实新指示新要求,在强基固本中增强整体实效,持之以恒加强自身建设,讲政治、循法治、增合力,推动工作整体实效迈上新台阶。

大会还听取和审议了区人民法院院长凌云所作的《长沙市雨花区人民法院工作报告》和区人民检察院检察长马贤兴所作的《长沙市雨花区人民检察院工作报告》。

大会表决通过了《选举办法》(草案)及其他。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接