手机版
滚动新闻
当前位置:首页>街镇人大>砂子塘街道

人大砂子塘街道工委组织开展《民法典》 专题宣讲会

时间:2020-12-03 点击数:761 来源:人大砂子塘街道工委

12月2日下午,人大砂子塘街道工委邀请雨花区检察院党组书记、检察长马贤兴到砂子塘街道办事处开展《民法典:法治文化自信与现代文明关切》专题宣讲活动,街道工委书记刘燕妮主持会议,部分区人大代表、街道党政领导、全体机关干部及社区党员约150人参加学习。

1.png       会前,人大街道工委给每位区人大代表发放《中华人民共和国民法典》(人大工作版),动员代表们认真学习,争做一名知法、懂法,善用法律思维帮助选民解决问题的好代表。

马贤兴以《民法典》的“四大伦理精神”——“人本伦理、市场伦理、关怀伦理、生态伦理”为基本出发点,讲述了《民法典》出台的法制精神和价值意义。并重点围绕《民法典》总则编、物权编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等共计七个部分进行详细解读。他强调,开展《民法典》的学习是发展和巩固社会主义市场经济制度的必然要求,是提高我们党治国理政水平的必然要求,是行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,尤其是人大代表要加强法律学习,提高履职水平。

2.png        为增加学习趣味性、高效性,期间还穿插了“有奖竞答”,区人大代表积极提问、党员踊跃抢答,宣讲会现场气氛热烈,学习效果良好

 最后,区人大代表、街道工委书记刘燕妮总结时指出,此次宣讲会既促进了区人大代表履职学习,又强化了党员干部“学法、知法、用法”的理念,希望大家学思践悟、学通弄懂、学以致用,真正用法律指导生活实践、推动工作,并为继续建设“财富、品质、幸福”雨花提供坚实的法治保障。

分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接