手机版
滚动新闻
当前位置:首页>文献资料> 经验交流

连云港市赣榆区 对法官、检察官开展履职评议

时间:2017-06-27 点击数:831 来源:人民代表网

本报讯(通讯员刘入兵)为加强对区人民法院和区人民检察院人员的工作监督和法律监督,6月中旬,江苏省连云港市赣榆区人大常委会根据《赣榆区人民代表大会常务委员会履职评议工作暂行办法》,印发了《对区人民法院和区人民检察院部分法官、检察官开展履职评议工作方案》,将在下半年对区人大常委会任命的 4名法官和 4名检察官开展履职评议。

对法官、检察官开展履职评议在赣榆区尚属首次。区人大常委会高度重视,区人大常委会成立了由分管副主任牵头,区人大内司委、区人大人代联委具体实施,由区人大法制委员会成员及部分区人大常委会委员组成的两个履职评议工作组。区人大常委会将围绕法官、检察官工作职责、政策法律水平、业务能力、职业操守以及贯彻落实区人大及其常委会决议、决定、审议意见等方面全面评议法官、检察官履职情况,并跟踪了解法官、检察官在履职方面存在的问题及整改情况。

对法官、检察官履职评议工作将分三个阶段进行。6月中旬至下旬为准备阶段,制定履职评议方案、召开履职评议动员会;7月上旬至 9月下旬为实施阶段,两个履职评议工作组按照方案开展评议;10月上旬至 11月下旬为整改阶段,督促被评议人员进行整改。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接