手机版
滚动新闻
当前位置:首页>街镇人大>侯家塘街道

第十三届全国人大代表长沙小组专题调研雨花区侯家塘街道养老服务工作

时间:2019-09-05 点击数:897 来源:人大侯家塘街道工委

9月3日上午第十三届全国人大代表长沙小组和部分第十三届长沙市省人大代表来到雨花区侯家塘街道韶山路社区康乃馨居家养老服务中心调研居家养老服务工作。长沙市人大常委会主任程水泉、副主任黄佳惠,长沙市人民政府副市长李蔚、市直相关部门负责人及雨花区人大常委会主任龚景顺、副主任谢爱龙,雨花区人民政府副区长陈怀宇,区直部门及侯家塘街道主要负责同志参加调研。

1111.jpg

调研组一行实地查看了韶山路社区康乃馨居家养老服务中心对社区居家养老服务中心,多功能活动区、医疗服务区、托养区等进行视察。调研中,了解到社区居家养老服务中心配备了社工、护士、护理员等工作人员,为韶山路社区的高龄长者提供全托养护、日间照料、居家上门、老年餐饮及文化娱乐等服务。在医疗服务区免费为老年人提供艾灸、按摩、推拿、日间照护,日常保健等服务,有效提高社区养老服务的水平。

韶山路社区老年活动广泛开展,老年人其乐融融。在多功能活动区,代表们看到志愿者正在为社区居家养老的半失能老人、残疾人、高龄老人等教手操舞。调研组充分肯定了韶山路社区居家养老服务中心的养老服务模式,对辖区社区居家养老工作的现状、发展前景、目前存在的困难和问题以及下一步的工作有了更深入的了解和认识。同时表示该服务模式十分“接地气”,可在全市推广。

 参观后,代表们表示社区为辖区内老年人提供周到细致的照料服务,彰显了对老年人的充分关爱,也希望能够一如既往,让这些老人生活更加幸福。不断推进养老服务工作有效发展,提供更加丰富多元的养老服务内容。

 

分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接