手机版
滚动新闻
当前位置:首页>街镇人大>砂子塘街道

砂子塘街道开展2020年全国“两会”精神宣讲活动

时间:2020-06-11 点击数:1012 来源:砂子塘街道人大工委 肖鸿志

610上午,砂子塘街道人大工委邀请市委宣传部宣讲处梁海刚副教授宣讲2020年全国“两会”精神街道区人大代表、在家党政领导、全体机关干部、社区工作人员200余人聆听了讲座。图片1.png

宣讲一开始,梁海刚教授以中西方近现代史的发展为背景结合现在国内外的发展趋势,强调中国的重大贡献和突出地位,中国遇到了百年之未有大变局。

随后,梁海刚教授着重介绍了2020年全国“两会”精神在特殊时期的特别做法,包括疫情防控、经济社会发展目标、脱贫攻坚战、全面建成小康社会、民法典草案、民生保障、外部环境应对等七个方面分别阐述了我国的重点政策保障。尤其是加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务。“六保”是今年“六稳”工作的着力点,守住“六保”底线,就能稳住经济基本盘;以保促稳、稳中求进,就能为全面建成小康社会夯实基础。无论是保住就业民生、实现脱贫目标,还是防范化解风险,都要有经济增长支撑,稳定经济运行事关全局。

    最后,梁海刚教授强调全国“两会”精神的学习,关键在于落实。会议接近尾声,区人大代表们踊跃提问交流,先后就稳企业、稳投资方面,尤其对中小企业、民营企业减税降费等政策解读提出交流意见;对今年的强化就业保障、提高卫生医疗条件等相关政策提出交流意见;对我们砂子塘街道精准帮扶的跳马镇石桥村脱贫措施和落实效果进行交流。会议在代表们的热烈讨论声中圆满结束。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接