手机版
滚动新闻
当前位置:首页>人大动态>工作动态

王国海在雨花区宣讲全国“两会”精神

时间:2021-03-25 点击数:380 来源:联工委

3月24日,雨花区人大常委会举办2021年全国“两会”精神学习培训会,特邀请全国政协委员、市人大常委会副主任王国海作专题宣讲。会议由区人大常委会主任龚景顺主持,市人大常委会联工委主任戴志敏、区人大常委会副主任杨仕斌,部分市区人大代表、致公党党员,区人大系统全体干部共100余人参加了活动。

1.jpg

“在2021年这个历史交汇特殊的年份,全国‘两会’的召开具有重要的意义,对‘十四五’开好局起好步影响深远。”王国海用《重回春天再集结,昂首阔步新征程》的醒目标题,激情洋溢地从“两会”召开背景、会议内容、主要精神、代表委员履职和个人履职等五个方面进行了传达。与会人员纷纷表示,今天的全国“两会”精神解读,内涵丰富、深入浅出,特别是着重宣讲的“新阶段、新理念、新发展格局”宏伟蓝图,大家听得热血沸腾,深受鼓舞。  

 会后,王国海根据“人大常委会组成人员走访代表、人大代表联系群众”活动月工作要求,集中走访了他联系的罗跃、王旭、裴小芳等8位市人大代表,认真听取了他们关于小额贷款、垃圾分类、普职分流、产业发展、规范民办教育办学等方面的建议,向他们传达了市委关于奋力实施“三高四新”战略、全面推进高质量发展的决策部署,通报了市人大及其常委会2021年主要工作安排。 

2.png


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接