手机版
滚动新闻
当前位置:首页>人大动态>工作动态

雨花区第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

时间:2020-12-30 点击数:682 来源:区人大常委会办公室

12月29日上午,长沙市雨花区第五届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。区领导张敏、刘素月、陈永高、龚景顺、冯聪龙,其他在职县级领导、全体代表,特邀、列席人员参加会议。

34214fe902b03ba7924993bb87068d42.jpg

会议表决通过了《关于长沙市雨花区人民政府工作报告的决议》《关于雨花区国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要的决议》《关于雨花区2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的决议》《关于长沙市雨花区人大常委会工作报告的决议》《关于长沙市雨花区人民法院工作报告的决议》《关于长沙市雨花区人民检察院工作报告的决议》。

“一年来,大家紧紧围绕区委中心工作和全区大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法决定重大事项,扎实开展法律监督和工作监督,在疫情防控、复工复产、项目建设、片区开发、脱贫攻坚、民生实事办理等方面做了大量工作。”在闭幕会上,雨花区委书记张敏对全区各级人大组织和人大代表所做的一系列工作表示充分肯定并强调,要坚持党的领导,提高政治站位。站稳政治立场、强化政治担当、坚定政治方向;要强化责任担当,服务中心大局。站位全局谋发展、攻坚克难强担当、监督问效促落实;要恪守为民情怀,推动民生改善。发挥桥梁纽带作用、推动群众问题解决、共同维护社会稳定;要突出从严从实,加强自身建设。加强履职能力建设,加强人大队伍建设,带头推进落实会议确定的各项目标任务,以实际行动展现人大代表的担当和作为。

大会2021年是实施“十四五”规划的开局之年,也是现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,做好各项工作意义深远、责任重大。会议号召大家按照区委提出的“贯彻三高四新战略、打造全国一流强区”奋斗目标和“聚焦新战略、勇当排头头兵”工作主题,砥砺前行、奋发作为,为全面建设全国一流的现代化强区贡献力量。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接