手机版
滚动新闻
当前位置:首页>文献资料> 经验交流

景宁县审议意见办理工作不再“文来文往”

时间:2017-06-27 点击数:972 来源:人民代表网

人民代表报讯(通讯员吴泽忠)近期,浙江省景宁县人大常委会经过多次研究审议意见办理工作,在县九届人大常委会第三次会议上对《审议意见办理办法》进行了修正,告别了办理工作“文来文往”的现象。

《办法》修正的关键内容是:明确规定了重点审议意见,县政府要通过常务会议,“一委两院”要通过领导班子办公会议研究并督查办理落实;涉及一般专项问题的建议意见,分管领导要亲自提出具体交办落实意见并督促办理。同时明确,在向县人大常委会报告审议意见落实情况时必须包含召开办理工作会议的时间和负责落实的领导;县人大常委会组织的调研、视察等监督工作和主任会议听取相关专项工作报告后形成的意见,主任会议认为必要时,按规定程序交“一府一委两院”研究处理。《办法》还强化了办理结果的监督措施,对办理结果满意度测评不满意的责成重新办理,并视情况采取专题询问、特定问题调查等监督手段进行监督。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接