手机版
滚动新闻
当前位置:首页>人大动态>工作动态

雨花区五届人大常委会第四十一次会议召开

时间:2021-02-26 点击数:742 来源:区人大常委会办公室

2021年2月26日上午,雨花区五届人大常委会第四十一次会议召开。区人大常委会主任龚景顺,副主任杨平、杨仕斌、李劲松、莫志刚及委员共24人出席会议。会议由区人大常委会副主任谢爱龙主持。区委常委、区人民政府常务副区长龚畅,区人民法院院长凌云,区人民检察院检察长马贤兴等列席会议。

1.jpg

会议听取和审议了区人民政府《关于提请审议将湖南建工集团有限公司井湾路地块和体院路28号地块棚改项目纳入区国民经济和社会发展计划的议案》,表决通过了《长沙市雨花区人大常委会关于批准雨花区人民政府将湖南建工集团有限公司井湾路地块和体院路28号地块棚改项目纳入区国民经济和社会发展计划报告的决议》;审议通过了区五届人大常委会2021年工作要点(草案);讨论通过了有关人事任命事项,决定免去刘虎同志的长沙市雨花区商务局局长职务,决定任命李绍萍同志为长沙市雨花区商务局局长,决定接受李悦、肖瑞、彭劲宇同志为雨花区第五届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会委员。

2.jpg

龚景顺指出,2020年,是极不平凡的一年、极不容易的一年,又是收获满满、令人回味的一年。区人大常委会依法履职、开拓创新,以实际行动落实了党中央的决策部署,在推动雨花经济社会发展上洒下了辛勤的汗水,助力解决了一批群众牵肠挂肚的问题。

龚景顺强调,2021年,是中国共产党成立100周年,是地方国家机关的换届之年,是“十四五”规划实施的开局之年。全区各级人大工作者和人大代表要心系“国之大者”,主动投身建设社会主义现代化国家、建设现代化长沙、建设国家一流的社会主义现代化强区的新征程之中。要强化理论武装,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,更加扎实地把党和宪法法律赋予的职责使命履行好;要做好主责主业,督促政府落实新发展理念、构建新发展格局的部署,用心用情服务高质量发展;要加强履职规范化建设,扎实开展党史学习教育,发扬“三牛”精神,以优异的成绩向建党一百周年献礼!


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接