手机版
滚动新闻
当前位置:首页>人大动态>工作动态

区五届人大常委会第70次主任会议召开

时间:2021-03-19 点击数:382 来源:财经委

3月18日,区五届人大常委会第70次主任会议召开。区人大常委会主任龚景顺,副主任谢爱龙、杨平、莫志刚出席会议。区人民政府副区长易静列席会议。

222.jpg

111.jpg       期间,主任会议成员一行实地察看了区防范和处置非法集资咨询服务中心、红星钱谷(长沙)小额贷款有限公司、区政务服务大厅,并对有关工作开展情况给予了充分肯定。

随后,召开了专题座谈会,在认真听取了区行政审批服务局、区金融事务中心、区优化营商环境事务中心所作工作情况汇报后,龚景顺指出,区人民政府及有关部门要进一步提高政治站位,把握区域优势,持续改善我区营商环境、政务环境。要严格规范审批服务,深度聚焦企业面临的突出问题,及时解决企业困难,大力推进信息化建设,增强网上办事功能,让服务力度更大、速度更快、效果更好。要切实保护好市场主体、人民群众的合法权益,让我区发展环境更加优质,为践行“三高四新”战略作出新贡献。

333.jpg444.jpg        龚景顺强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统揽金融工作全局,充分认识金融工作在经济发展中的重要作用,加大对金融机构的监管力度,确保金融大局稳定。要着力拓宽融资渠道,破解融资难题,让更多的金融活水流向实体经济。要紧紧围绕区委中心工作,加强金融创新,防范金融风险,特别是要针对老年群体、大学生群体等重点人群加强宣传。


分享到:0
推荐文章
  • 区县人大
  • 各地人大
  • 友情链接